• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Подозрение Медведчуку: "слуга" призвала доказать измену Родине

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук выразила надежду, что в Украине нет неприкасаемых и за каждое преступление наступит ответственность

Реклама на dsnews.ua

Так она прокомментировала сообщение о подозрении народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"В данном случае я хочу верить, что неприкасаемых у нас в стране нет. Даже если ты народный депутат и совершал действия, которые являются противоправными, особенно по статье 111 Уголовного кодекса, это измена Родине, конечно, они должны быть доказаны и приговор должен вступить в законную силу", — заявила она.

Напомним, во вторник, 11 мая, сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в доме народного депутата (фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь"), лидера Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку.

В марте 2021 года прошли обыски в офисе "Украинского выбора" Медведчука.

Как сообщала «ДС», 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко, являющиеся кумовьями российского президента Путина. 20 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua