• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Покушение на Шефира: стрельба велась из оружия с глушителем

Эксперты Министерства внутренних дел Украины подтвердили применение глушителя во время стрельбы по автомобилю первого помощника президента Сергея Шефира

Сергей Шефир
Сергей Шефир
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил первый заместитель главы МВД Евгений Енин, передает "ДС".

"Сейчас мы достаточно четко понимаем тип оружия, который применялся, мы понимаем, и наши эксперты подтверждают применение глушителя, мы так же понимаем тип патрона, это — довольно редкие патроны, которые были изготовлены в Венгрии на базе советского патрона калибра 7,62, в далеком 1989 году. И этот шар имеет мягкий сердечник", — сказал замминистра.

По его словам, сейчас правоохранители принимают все возможные меры для установления путей попадания этих боеприпасов на территорию Украины.

"Мы спросили таможню, мы детально изучаем возможно попадание таких патронов к тем или иным магазинов, в том числе при использовании этих патронов во время совершения других правонарушений", — отметил Енин.

Отдельно заместитель главы МВД сообщил, что точная скорость автомобиля Шефира будет выяснена во время воспроизведения обстоятельств преступления, поскольку речь идет об определенных маневры в связи с искажением дороги. 

Кроме того, Енин заявил, что у следствия уже есть словесный портрет киллера, а Украина привлекла к расследованию ФБР.

Напомним, автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua