• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Полиция обратилась к международным экспертам в связи с гибелью главы "Белорусского дома в Украине", — Монастырский

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что правоохранители привлекли международных экспертов для рецензий выводов относительно экспертиз по делу о гибели главы "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова, которого нашли повешенным в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Я предоставил бы право обнародования результатов расследования именно полиции. Могу сказать, что полиция сейчас привлекла международных экспертов для рецензий заключений полученных экспертиз. Когда будут получены заключения, мы обнародуем информацию, которая есть", — отметил Монастырский.

Отвечая на вопрос, понятно ли, было ли это убийство или самоубийство, он сказал: "Для следствия понятно, но пусть все-таки скажет именно следствие".

Как сообщала "ДС", ранее Следком Беларуси завел дело против девушки Шишова.

Напомним, о пропаже Виталия Шишова, руководителя Белорусского дома в Украине, стало известно утром 2 августа. Активист якобы вышел на пробежку и не вернулся. Он арендовал квартиру вместе со своей девушкой в Святошинском районе Киева. В последнее время активист жаловался, что за ним следят неустановленные лица.

3 августа полиция Киева сообщила, что гражданин Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua