• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский порассуждал, кто стоит за "слухами" о потере безвиза

Реклама на dsnews.ua

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, слухи об отмене безвизового режима с ЕС из-за решения Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП якобы распространяет политик, который "до сих пор считает себя монархом Украины"

Об этом Зеленский заявил во время общения со СМИ на Ивано-Франковщине, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Я в принципе не комментирую заявления украинских политиков о том, где нет их полномочий. Они не могут нам ни предоставлять безвиз, ни отбирать его. Что касается украинских политиков. Я знаю, кто распространяет эту информацию, мне известна эта политическая партия, лидером которой является человек, который до сих пор считает, что он — монарх Украины, хозяин Украины, хотя у этого человека было пять лет отстроить Украину, показать, что он может сделать для своего народа ", — отметил президент.

Кроме того, Зеленский уверяет, что имеет нормальную коммуникацию с западными партнерами и поддерживает их требование прозрачности работы конкурсной комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"У нас есть нормальная коммуникация с западными партнерами. Я понимаю, что имеется в виду по поводу состава комиссии по САП, я читал внимательно то, что заявили западные партнеры, то, что заявили представители тех или иных посольств в Украине. Они сказали, что хотят посмотреть, чтобы комиссия внимательно работала ... и прозрачно выбирала профессионального будущего руководителя САП. Я разделяю их мнение, полностью их поддерживаю, считаю, что по-другому не может быть ", — сказал он.

Напомним, ранее депутат Европейского парламента от Германии, член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры может привести к потере безвизового режима Украины с Европейским Союзом.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 18 сентября, заявил, что безвиз не отменят.

    Реклама на dsnews.ua