• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Политика Офиса президента в отношении выборов мэра Харькова глубоко ошибочна, – политтехнолог

Подход Офиса Президента к внеочередным выборам мэра Харькова оказался провальным, и времени на исправление ошибок в региональной политике осталось очень мало

Игорь Терехов
Игорь Терехов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем блоге на Цензор.нет пишет политтехнолог, лидер партии "Национальная платформа" Катерина Одарченко. Ранее стала известна информация, что в поддержку одного из кандидатов на должность харьковского городского головы Игоря Терехова высказался лидер так называемой "ДНР" Денис Пушилин. Терехов занимает должность секретаря горсовета Харькова, и глава сепаратистов, в частности, высоко оценил его усилия и результаты в противостоянии "националистам".

По мнению эксперта, история получается крайне скандальной, поскольку "Терехов позиционирует себя как кандидата, который устраивает Президента Владимира Зеленского", и у Офиса главы державы это не вызывает возражений.

"Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, ответственный за региональную политику, неоднократно прямым текстом поддержал кандидатуру Игоря Терехова. В последний раз он это сделал в интервью изданию "Форбс", которое вышло 4 августа, через два дня после выхода интервью Пушилина", – пишет Катерина Одарченко.

Более того, замглавы Офиса Кирилл Тимошенко характеризовал Игоря Терехова как проукраински настроенного. А теперь "по логике Офиса Президента выходит, что Пушилин – проукраинский", раз уж он одобряет то, что в Харькове делает Игорь Терехов, которого Кирилл Тимошенко считает проукраинским.

По мнению политтехнолога, в ОП в свое время сделали ошибочные выводы относительно личности Игоря Терехова, поскольку известно, что он был причастен к организации в начале 2014 года митинга в Харькове, в котором участвовали лица, настроенные сепаратистски. А теперь уже реальные сепаратисты одобряют то, что Терехов делает сейчас.

Катерина Одарченко считает, что поддержка Офисом Президента кандидатуры Игоря Терехова говорит о некомпетентности лиц, которые отвечают в ОП за региональную политику. И указывает, что на исправление ошибок и предотвращение опасных последствий этих ошибок осталось мало времени.

Внеочередные выборы городского головы Харькова назначены на 31 октября.

    Реклама на dsnews.ua