• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Политолог: Информация о том, что в ходе "Большой стройки" не строят ничего нового, - миф

Глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков призвал не верить в мифы и фейки о том, что в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" не строят ничего нового

Реклама на dsnews.ua

“Фейком является утверждение, что "Большая стройка" — это не какое-то новшество Зеленского, а продолжение инфраструктурных дел Порошенко, Януковича и Ющенко. Мол, "они не строят что-то новое, а достраивают то, что начали мы", — сказал Быков.

Он считает, что власть бы поступила глупо, если бы сказала: "раз эту дорогу начали строить 20 лет назад и не смогли закончить, то мы плюнем на нее и с нуля построим новую параллельно с этой" или "этот мост начинали строить под Евро-2012, поэтому мы на него махнем рукой и построим рядом точно такой же, чтобы не продолжать дела папередников". 

Политолог отметил, что, кроме строительства абсолютно новых объектов "с нуля", власть завершает эпоху долгостроев, которая осталась в наследство — примеры Запорожского и Дарницкого мостов здесь одни из ярчайших.

"Большинство дорог реконструируют, а не строят "с нуля". Но там не просто стелят новый асфальт, а меняют основу дороги и фактически это становится новой дорогой", — отметил он.

Быков также подчеркнул, что основной акцент программа президента делает на объектах социальной инфраструктуры. 

"Приемные отделения больниц — это одно из ключевых направлений "Большой стройки". В целом, за прошлый год закончили 71 отделение, а за почти половину этого года закончили около сотни. И когда мы говорим о приемных отделениях — это не только о стенах, крыше или фасаде. В рамках программы в приемные отделения ставят новое оборудование, томографы, аппараты УЗИ и другие высокоточные приборы для быстрой и комплексной диагностики", — отметил политолог.

Напомним, ранее дорожники рассказали о том, как "Большая стройка" президента Зеленского возвращает домой украинских заробитчан. 

    Реклама на dsnews.ua