• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Порошенко: Ни с одной страной Евросоюз не имеет соглашения такого масштаба, как с Украиной

Министр отметил то, что среди основных задач, которые необходимо осуществить и по линии его министерства, является создание соответствующего инвестици
Реклама на dsnews.ua

Ни с одной страной мира Евросоюз не имеет такого масштабного соглашения, как с Украиной, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

"Ни с одной страной Евросоюз не имеет соглашения такого масштаба, которое сегодня парафировано с Украиной", - сказал министр в эфире программы "Шустер Live" в минувшую пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил впечатляющее количество направлений сотрудничества, а также глубину политической и экономической ассоциации, которую предусматривает парафированный сторонами 30 марта документ.

"Сегодня мы имеем уникальные возможности, которые после осуществления всех условий и процедуры подписания принесут огромные объемы потенциальных инвестиций в Украину", - подчеркнул министр.

Но для этого, по словам П.Порошенко, Украина должна соблюдать европейские ценности и стандарты, принципы демократии, обеспечить проведение честных и свободных выборов.

Министр отметил то, что среди основных задач, которые необходимо осуществить и по линии его министерства, является создание соответствующего инвестиционного климата в стране, осуществить шаги по гармонизации украинского законодательства с европейским, что создаст в Украине европейскую систему ведения бизнеса.

    Реклама на dsnews.ua