• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Порошенко почти продал Ленинскую кузню в 2014 году, - Пасенюк

Реклама на dsnews.ua
Киевский завод "Ленинская кузня" был практически продан еще до президентских выборов в мае 2014 года

Об этом заявил управляющий директор ICU Макар Пасенюк, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

"Не продали ее по объективным причинам. Был подписан некий договор, но сделку не закрыли", - сказал Пасенюк.

По его словам, активом интересовались многие бизнесмены, в том числе Борис Кауфман и Виктор Полищук (собственник обанкротившегося банка "Михайловский").

"С середины 2014 года это все стало никому не нужно. В настоящее время после перевода доли Петра Порошенко в Roshen в траст наш мандат ограничен продажей российского бизнеса", - отметил Пасенюк.

Как известно, ПАО "Завод Ленинская кузня" (Киев) - судостроительный и машиностроительный завод. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Капитал, ранее известный, как "Фонд Петра Порошенко".

Кроме строительства судов, на данный момент, Ленкузня осваивает производство новых разработок оборонного значения: 40 мм- гранатомет УАГ-40 с украинской оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, бронемашины "Скорпион". А в 2015 году предприятие начало разработку бронемашин: 10-тонной БМ "Тритон "и 15-тонной БМ "Арбалет".

По данным предприятия, в 2015 году его чистый убыток, по международным стандартам финансовой отчетности, сократился на 83,45% по сравнению с 2014 годом - до 5,54 млн грн. А чистый доход вырос на 199,7% - до 303,78 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua