• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Порошенко поддерживает "Крымскую платформу", но с реализацией могут возникнуть проблемы

Пятый президент Петр Порошенко назвал верными инициативы власти по работе "Крымской платформы" для возвращения захваченного Россией полуострова, однако обратил внимание на то, что реализовать деоккупацию будет сложно

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Порошенко в Facebook, передает "ДС".

В декабре 2020 года Украина представила концепцию "Крымской платформы" Европейскому союзу при обсуждении последствий захвата Крыма.

"Крымскую платформу" инициировали как международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействие его деоккупации.

По словам Порошенко, он готов присоединиться к этим проектам и процессам, однако имеет предостережения к нынешней власти от чрезмерного увлечения декларативными мерами, которые могут разрушить предыдущие достижения международной коалиции в поддержку Украины.

"Создание так называемой Крымской платформы – правильное решение, основанное на стратегии деоккупации Крыма, внедренной моей командой.

Создание Крымской платформы — это правильно. Крымскую платформу предложено в базовых документах Европарламента, которые подготовлены по предложению Украины еще в 2016 году. Проблема не в том, чтобы пригласить представителей или лидеров ряда стран. Проблема в том, чтобы обеспечить механизм, который бы реализовывал деоккупацию Крыма.

Я буду очень счастлив, если саммит Крымской платформы будет успешным. Мне все равно, кто это принесет в Украину — Порошенко, Зеленский, гражданское общество или любой другой", — отметил Порошенко.

Створення так званої Кримської платформи – правильне рішення, яке базується на стратегії деокупації Криму, впровадженої...

Posted by Петро Порошенко on Saturday, February 27, 2021

Недавно о готовности присоединиться к "Крымской платформе" заявили Франция и Словакия. Поддержали создание "Крымской платформы" также в Европарламенте.

Президент Владимир Зеленский 26 февраля своим указом создал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита "Крымской платформы".

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассчитывает на углубление сотрудничества Украины с США по линии "Крымской платформы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua