• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Порошенко: Потратить полтора миллиарда бюджетных средств на борьбу с оппозицией, когда враг стоит на границах – это преступление

Власти тратят полтора миллиарда гривен на создание в обход законов Украины собственного пропагандистского медиа-холдинга в то время, когда критически недофинансирована армия, а россияне наращивают эскалацию на границе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналистам в Верховной Раде пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, сообщает пресс-служба политика.

Он подчеркнул, что в эфире "переформатированного" для пиара властей телеканала "Рада" за средства налогоплательщиков порочат парламентскую оппозицию и международных партнеров Украины. В то же время уже три года не повышается денежное довольствие в армии, сорваны тендеры на закупку горючего, бронежилетов, медицинского, пищевого обеспечения, потому что "нет денег".

"А 320 миллионов на это безобразие у них есть для того, чтобы за счет бюджетных средств оскорблять оппозицию, оскорблять лидеров оппозиции, оскорблять наших международных партнеров. Я уверен в том, что сейчас совершается преступление. Я уверен, что подобные средства должны проходить через сессионный зал для утверждения сметы. Через бюджетный комитет, через подпись как изменения в законе", – убежден пятый президент.

"Расходовать более миллиарда на русскоязычный телеканал ДОМ, который был предназначен для того, чтобы вещать на оккупированные территории. Вместо этого в нарушение закона о языке, закона о телевидении русскоязычный пророссийский контент распространять на всю территорию Украины – это безумие", – считает он.

Порошенко подчеркнул, что власти пытаются за счет налогоплательщиков спасти собственный рейтинг после многочисленных скандалов.

"В этих условиях полтора миллиарда тратить без тендеров Прозорро, не покрыв первоочередные расходы, когда враг стоит у наших границ, тратить на то, чтобы бороться с оппозицией. И таким образом пытаться хоть как-то удержать свой рейтинг, разрушенный всевозможными "Гогилашвили", "друзьями президента", или из-за этих полетов, из-за оффшоров Pandora Papers, или из-за "вагнергейта". И мы сейчас знаем уже механизм "слива" информации. Пытаться переключить внимание – это преступление. И оппозиция, и наши международные партнеры точно этого не допустят", – подчеркнул Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua