• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Нарушать Регламент ВР можно, но "слуги" это делают реже предшественников, — Гетьманцев

Верховная Рада должна работать в соответствии с Регламентом, однако от него часто отступали в парламентах всех созывов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24".

"Регламент — это закон, который содержит свои процедуры работы Верховной Рады. И Верховная Рада неоднократно отклоняется от этой процедуры. Это может осуществляться по согласию всех фракций, а может осуществляться просто потому, что мы принимаем то или иное решение с нарушением сроков, например, на раздачи материалов, с нарушением сроков на ознакомление с таблицей во втором чтении, с нарушением тех или иных норм, которые не имеют принципиального значения для законотворчества", — отметил нардеп.

Гетманцев также отметил, что нынешний созыв Верховной Рады намного реже отступает от Регламента, чем это было при "предшественниках".

"Регламент не означает, что мы должны идти в полном соответствии с каждой статьей этого закона. Поэтому абсолютно является обоснованной практикой не только этого созыва, хотя давайте будем честными — этот созыв соблюдает регламент гораздо больше, чем это делали предыдущие созывы. Так вот, правилом является для Верховной Рады как таковой, как высшего законодательного органа государства — в том или ином виде отклоняться от непринципиальных норм регламента", — сказал Гетманцев.

Как сообщала "ДС", нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что украинский народ ожидает результатов деятельности монобольшинства и не интересуется Регламентом Верховной Рады.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua