• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Слуга" Верещук заявила, что украинцев не интересует регламент ВРУ, и призвала "не жевать сопли" (ВИДЕО)

Украинский народ ожидает результатов деятельности "Слуги народа" и не интересуется такими деталями принятия решений, как Регламент парламента

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила нардеп "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире "24 канала", передает "ДС".

Верещук, в частности, прокомментировала обвинения в несоблюдении Регламента Верховной Рады во время принятия закона об олигархах и увольнения спикера Дмитрия Разумкова.

"Мы пришли командой президента, за его плечами, за его фамилией, но мы должны принимать на себя ответственность. Народ нам сказал: "Смотрите, 73% за вас проголосовали. Мы не хотим коалициады, спикериады. Мы не хотим вообще ничего слышать. Мы вас выбрали. И даже беспрецедентно — монобольшинством", — сказала нардеп.

Она подчеркнула, что у "слуг" есть возможность принимать решения и "не оглядываться направо и налево, не искать политической целесообразности". По мнению Верещук, это "беспрецедентно" и "эпохально".

"Мы обязаны выполнить то, для чего нас сюда поставил украинский народ. А если мы будем заниматься фамилиями, хочу не хочу, могу не могу, буду не буду… Хватит жевать сопли! Хватит рассказывать о регламенте. Хватит рассказывать, что мы чего-то не можем. Знаете, как плохому танцору что-то всегда мешает. Регламент? Давайте поменяем регламент", — заявила политик.

"Если мы по 16 тысяч поправок слушаем и 300 только названия, то кто виноват? Нас завтра спросит украинский народ. Более того, он уже сегодня спрашивает: "Что вы сделали?". Им безразлично, каким был регламент. Им нужен результат", — добавила Ирина Верещук.

Как писала "ДС", 7 октября спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова отправили в отставку. Ряд нардепов утверждает, что при рассмотрении вопроса об отставке был нарушен Регламент ВРУ.

Ирина Верещук заявила, что фракция "Слуга народа" обсуждала ее кандидатуру на должность министра обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua