• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Порвавший" с Банковой Арестович заявил, что украинцы находятся на "Титанике", но у Зеленского этого не понимают (ВИДЕО)

Алексей Арестович, который уволился с поста внештатного советника главы Офиса президента, а также спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, рассказал о плачевном состоянии государства. По его словам, Украина напоминает легендарный корабль "Титаник", потерпевший крушение в 1912 году

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Арестович рассказал в интервью Юрию Романенко на YouTube, передает "ДС".

Так, исходя из ранее сказанного гостем, интервьюер уточнил у бывшего советника ОП, находятся ли украинцы на "Титанике".

"Есть магия власти очень большая. Когда ты проходишь к Самим (Арестович поднял палец вверх, намекая на представителей высшей украинской власти — "ДС), тебя охрана досматривает, ты выкладываешь все вещи, потом ты идешь по длинной красной красивой дорожке, там сусальное золото — с каждым шагом все эти проблемы кажутся все более и более надуманными — и когда ты заходишь в главный кабинет (кабинет президента — "ДС") — там все хорошо. Если это даже и "Титаник", то это такой "рафинированный" салон, куда не дошел даже сигнал тревоги и не понятно, что мы уже тонем", — сказал Арестович.

По его словам, "два-три человека" в Офисе говорят "всю правду-матку", несмотря на "теплую ванну".

"Если она ("ванна" — "ДС") и "теплая", то два-три человека" туда "холодную струйку" регулярно доливают", — отметил Алексей Арестович.

Он также заявил, что "прикладывает усилия", докладывая "плохие вести" на совещаниях у президента Владимира Зеленского. Арестович заявил, что власти все кажется "благополучным".

Так, бывший советник главы ОП объяснил, как в кабинете на Банковой оценивают ситуацию в стране.

"Они говорят так: "У нас есть устойчивый 21% поддержки (избирателей — "ДС") Мы предпринимаем реформы, эффект от которых скажется спустя полгода-год. Ближе к выборам мы начнем реализовывать совсем уже жирные вещи и, зайдя на выборы с (конфигурацией — "ДС") Порошенко-Зеленский — понятно, за кого проголосуют люди во второй раз", — рассказал он интервьюеру.

По словам Арестовича, в Офисе президента не беспокоятся относительно появления на выборах "джокера".

"Какой "джокер"? Сериал "Слуга народа" новый снимается, просто так ниоткуда человек вылететь не может — беспокоиться не о чем. "Алексей, ты паникер и алармист", — цитирует он слова собеседников в Офисе президента.

Арестович также рассказал, что говорит на Банковой об "объективных показателях", назвав таковыми данные соцопросов. Но подчеркнул, что в Офисе президента называют такие опросы "купленными" .

"Смотри, через день выйдет наше агентство — и там будет все хорошо", — привел Алексей Арестович слова своих собеседников на Банковой, не уточнив, впрочем, их имена.

Экс-нардеп Борислав Береза, в свою очередь, заявил, что именно это интервью послужило причиной "разрыва" Арестовича и ОП.

"Уже все знают, что Арестович больше не является говорящей головой Зеленского, но мало кто знает, что их разрыв начался с этого интервью, которое вышло в пятницу (14 января — "ДС"). Посмотрите. Это очень забавно. Люся (Береза намекает на одну из ролей Арестовича в кино — "ДС") чехвостит власть и сыплет цитатами. И это очень смешно. И это уровень окружения Зеленского", — написал бывший депутат Рады в Telegram.

Напомним, в эфире 4 канала, который принадлежит нардепу от провластной фракции "Слуга народа" Алексею Ковалеву, Алексей Арестович заявил, что уволился с поста внештатного советника главы Офиса президента по стратегическим коммуникациям в сфере нацбезопасности и обороны, а также спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Арестович объяснил такой шаг "личными причинами".

    Реклама на dsnews.ua