• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Последствия удара по киевскому "Охматдету": информация Минздрава

Из киевского "Охматдета", поврежденного в результате ракетного удара 8 июля, в первую очередь эвакуируют детей, которым нужна искусственная кислородная поддержка

Удар по "Охматдету"
При ударе в операционных "Охматдетах" продолжались операции / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "ДС".

По его словам, во время удара в операционных "Охматдетах" продолжались операции. Впрочем, в операционных и реанимационных удалось всех спасти.

"Мы их спокойно спускаем, и в координации с Киевской экстренной медицинской помощью детей развозят. В приоритете те, кто находится на искусственной вентиляции легких, кто нуждается в кислородной помощи или кто не может жить без электропитания", — отметил министр.

В то же время, Виктор Ляшко предположил, что под завалами могут оставаться люди. Также могут быть погибшие.

"Жертвы, к сожалению, есть по предварительной информации. Не все со связью хорошо, возможно и не будет. Это токсикологический корпус, где дети получали диализ", — сказал министр.

"Мы видим корпус, в котором было отделение токсикологии, где были дети на диализе, работала лаборатория. Здесь помогают нам ГСЧС, которые первые бросились разбирать завалы. Мы будем понимать через определенный период времени, кого эвакуировала скорая, и кто потенциально может находиться под завалами", – добавил он.

Как писала "ДС", россияне утром 8 июля выпустили по Украине более 40 ракет. В Киеве повреждена детская больница "Охматдет"отделения токсикологии и онкологии, реанимации и операционные.

В Кривом Роге, по предварительным данным, погибли 10 человек. В Днепре российские ракеты повредили многоэтажку, предприятие и СТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua