• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Потенциал не исчерпан": Зеленский сказал, чего Украина ждет от Израиля

Президент Владимир Зеленский провел встречу со своим израильским коллегой Ицхаком Герцогом, во время которой обсудил экономическое сотрудничество между Украиной и Израилем

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Израиль является нашим большим другом и партнером в регионе Ближнего Востока… Потенциал нашего двустороннего взаимодействия, считаю, не исчерпан. И новые возможности для нее открывает вступление в силу Соглашения о свободной торговле", — сказал Зеленский.

По его словам, Соглашение уже работает: впервые с начала пандемии растут объемы взаимной торговли товарами.

Глава государства также выразил убеждение, что объем прямых израильских инвестиций в Украину имеет большой потенциал роста.

"Новейшие технологии и инновации, кибербезопасность, здравоохранение, фармацевтика, космические программы, банковское дело и финансы, строительство и сельское хозяйство — это лишь отдельные перспективные сферы для развития инвестиционного сотрудничества между нашими государствами. Украина ждет израильских инвесторов, а правительство и я лично гарантируем защиту всех инвестиций", — подчеркнул Зеленский.

Президент Израиля, со своей стороны, отметил большую перспективу в отношениях между двумя странами.

"Я уверен, что в будущем наши страны будут совершенствовать и углублять имеющуюся сотрудничество. Есть общее видение наших стран в ряде важных сфер, включая экономику, технологии, науку, энергетику, сельское хозяйство, здравоохранение, туризм и многое другое. Будущее отношений между нашими странами выглядит более перспективным, чем когда-либо", — сказал Герцог.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский поблагодарил президента Израиля за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua