• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Права человека и суды: Украина обещала США бороться с коррупцией и дискриминацией

Украина при поддержке США продолжит реформировать судебную систему и антикоррупционную инфраструктуру, а также усилит ответственность за нарушение прав человека

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказано в совместном заявлении президентов Украины и США относительно стратегического партнерства двух стран, передает "ДС".

В США отметили, что Украина, несмотря на агрессию России, "достигла прогресса во внедрении всесторонних демократических реформ и обеспечении прав человека".

При поддержке Вашингтона осуществляются следующие преобразования в Украине:

Реформирование судебной системы и борьба с коррупцией: реформа судебного сектора в соответствии с лучшими международными практиками, развитие независимой антикоррупционной инфраструктуры. В США подчеркнули необходимость немедленно избрать главу САП и принятия законодательства для защиты полномочий директора НАБУ, а также обеспечить прозрачный процесс отбора преемника.

Продвижение прав человека: при поддержке США Украина будет продолжать укреплять уважение к правам человека, гражданским и основным свободам в соответствии с международными стандартами и обязательствами, а также бороться с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией против сообщества ЛГБТ. Также Украина планирует усилить ответственность за насилие против любого лица независимо от пола, расы, этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации или политических взглядов. Украина и США намерены продолжать привлекать Россию к ответственности за системные нарушения на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и добиваться освобождения заложников.

Инвестирование в реформы в Украине: реформа управления имеет решающее значение для обеспечения функционирования демократии на благо людей. Украина разрабатывает амбициозный и всеобъемлющий План трансформации. В поддержку усилий Украины по воплощению реформ США с 2014 года предоставили Украине почти $2 млрд помощи на развитие и планирует выделить в 2021 году более $463 млн помощи, в том числе на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализацию, приватизацию и судебную реформу.

Как сообщала "ДС", Украина и США достигли договоренностей о сотрудничестве в оборонной сфере и экономике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua