• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

"Права мужчин и ценность жизни какая-то другая?": Безуглая объяснила изменения в военной службе для женщин

Изменения в законопроекте о рекрутинге и мобилизации выравнивают мужчин и женщин по военному учету и службе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом народная депутат от "Слуги народа" Марианна Безугла заявила в Facebook, передает "ДС".

Депутат отметила, что определять особенности предоставят право Министерству обороны, а также добавила, что получает много вопросов по поводу возможных изменений.

"Женщины же как "иные" и нельзя их сравнивать! Вот пусть мужчины научатся рожать, тогда посмотрим! И вообще, это о праве на жизнь! Уважаемые, а права мужчин и ценность жизни какая-то другая? У женщин останется уникальная отсрочка и право на освобождение — беременность. Если беременна — не имеют право мобилизовать/можешь уволиться. Но в то же время, декретный отпуск как право на отсрочку/увольнение планируем предоставить как жене, так и мужу на выбор", — говорится в сообщении нардепа.

Безуглая рассказала, что в штурмовики и другие боевые профессии женщины могут пойти исключительно добровольно. Народный депутат добавила, что один из супругов военнослужащих, у которых есть 1-2 ребенка, будет иметь право на отсрочку или увольнение, а если детей трое и более, то оба. По словам нардепа, в проекте указано, что если у мужчины, который служит, рождается третий ребенок, он получает право на увольнение.

Как писала "ДС", 5 декабря, в "День волонтера", Безугла предложила волонтерам отправиться на фронт войны с Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua