• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Правоохранители задержали херсонского депутата запрещенной "ОПЗЖ", который сотрудничал с оккупантами (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции задержали депутата Херсонской ячейки запрещенной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", работавшего на оккупационную "администрацию"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с рашистами и занял руководящую должность в оккупационном "министерстве внутренних дел Херсонской области РФ", — сказано в сообщении.

Там он работал в отделе "борьбы с экономическими преступлениями", который на самом деле занимался террором местных предпринимателей и заставлял их платить налоги в бюджет РФ".

Мужчину задержали на территории деоккупированной Херсонщины.

В сообщении не уточняется, в каком именно местном органе власти задержанный работал депутатом до российского вторжения.

По данным источника "Украинской правды" в правоохранительных органах, подозреваемого в коллаборационизме зовут Сергей Остапенко. Информация о таком депутате в публичном пространстве отсутствует.

Правоохранители объявили задержанному подозрение по ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) УКУ и решают вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению коллаборациониста осуществляли следователи Главного следственного управления и оперативники Херсонского управления СБУ в сотрудничестве с Нацполицией и под процессуальным руководством ОГПУ.

Напомним, Служба безопасности начала зачистку Херсона и других освобожденных городов и сел области от предателей, коллаборантов и агентов российских спецслужб.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua