• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Предложение, а не ультиматум": Джемилев о создании крымскотатарской группы в ВР

Идея о создании отдельной группы крымских татар в Верховной Раде была от главы ОПГ Андрея Ермака "предложением, а не ультиматумом", впрочем пока она не рассматривается

Реклама на dsnews.ua

Об этом лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал в комментарии Крим.Реалии, передает "ДС".

По словам Джемилева, такой вопрос обсуждался в порядке предложения, а не ультиматума, на встрече с главой Офиса президента Андреем Ермаком прошлого года. На ней присутствовали также другие депутаты, крымские татары.

"Это в порядке обсуждения было: а не лучше было бы, если бы все крымские татары, которые в разных фракциях — "Голос","Европейская солидарность", может, еще кто-то присоединится, — создали отдельную парламентскую группу, которая называлась бы "Крым" или "деоккупации Крыма", и тогда бы, мол, вопросы, связанные с Крымом, скорее проходили в Верховной Раде", — сказал Джемилев.

Напомним, вчера, 17 апреля Джемилев в эфире телеканала ATR заявил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак советовал ему выйти из фракции "Европейская солидарность", чтобы вопросы крымских татар решались быстрее. Он не согласился на предложение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua