• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Глава ОПУ просил Джемилева выйти из "ЕС" в обмен на помощь крымским татарам

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак советовал лидеру крымскотатарского народа, народному депутату Мустафе Джемилеву выйти из фракции "Европейская солидарность", чтобы вопросы крымских татар решались быстрее

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Реклама на dsnews.ua

Об этом Джемилев заявил в эфире телеканала ATR, передает "ДС".

По словам Джемилева, Ермак тогда сказал следующее: "Если вы выйдете из "Европейской солидарности" и создадите свою парламентскую группу "Крым", мы сможем быстрее решать вопросы крымских татар".

На уточняющий вопрос журналиста политик ответил, что со стороны Ермака это был не ультиматум, а совет.

На вопрос, что он ответил главе Офиса президента, лидер крымскотатарского народа сказал: "Андрей, я пришел в политику в 1961-м за 10 лет до твоего рождения. Как ты думаешь, сколько предложений мне делали за 60 лет?".

По словам Джемилева, на встрече с Ермаком также присутствовал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. На слова главы ОПУ он ответил, что то же самое крымским татарам когда-то предлагал экс-президент Виктор Янукович.

Напомним, Национальному лидеру крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву продлили запрет на въезд в Россию и оккупированный ею Крым до 2034 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua