• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Представитель Госдепа США заверил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину

США и дальше будут поддерживать Украину в стремлении защитить свою территориальную целостность и независимость

Джордж Кент
Джордж Кент
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США, и. о. временного поверенного в делах США в Украине Джордж Кент во время посещения зоны операции Объединенных сил, передает "ДС".

Делегация посольства США в Украине посетила Донбасс 15 июля. Кент и командующий Объединенных сил Владимир Кравченко обсудили текущую ситуацию с безопасностью в районе проведения ООС, вопросы совместимости подразделений Вооруженных сил Украины и армий стран НАТО и внедрение стандартов НАТО в ВСУ

"США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость. И будут продолжать это делать, в том числе предоставляя необходимую материально-техническую помощь", — отметил Кент.

Он добавил, что США постоянно наблюдают за ситуацией на Донбассе и остаются надежным партнером Украины.

Американские дипломаты также получили отзывы об эффективности материально-технической помощи, которую США оказывали Украине с 2014 года.

"Подразделения ВС Украины используют станции связи, контрбатарейные радары, санитарные автомобили и много других средств, предоставленных правительством США. Это все очень помогает нашим военным в сопротивлении российской агрессии", — отметил Кравченко.

Как писала "ДС", лидеры США и Германии Джо Байден и Ангела Меркель согласились совместно работать для содействия трансформации Украины в энергетическом секторе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua