• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Байден и Меркель поддержали энергетическую трансформацию Украины

Лидеры США и Германии Джо Байден и Ангела Меркель согласились совместно работать для содействия трансформации Украины в энергетическом секторе с целью усиления ее энергетической безопасности

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в Положениях партнерства в сферах климата и энергетики США и Германии по итогам встречи Байден-Меркель в Вашингтоне 15 июля, информирует "ДС".

"США и Германия будут сотрудничать, чтобы ... мобилизовать инвестиции в страны Центральной и Восточной Европы, в том числе путем поддержки энергетической трансформации Украины, ее энергоэффективности и энергетической безопасности", — отмечается в одном из пунктов инициативы.

Основанное на встрече лидеров партнерство предусматривает целый комплекс мер для реагирования на климатические изменения, а также укрепление энергобезопасности. В связи с этим делается акцент на широкое внедрение возобновляемых источников энергии и устойчивых альтернативных видов топлива, на сокращении выбросов, а также их быстрого перехода на нулевой уровень, пишет Укринформ.

Напомним, во время встречи с Байденом Меркель заявила, что российский газопровод "Северный поток 2" является лишь дополнительным проектом и не станет заменой транзита по территории Украины. В противном случае Германия будет "активно действовать".

Как писала "ДС", некоторые немецкие СМИ ранее сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет найти новое применение для украинской ГТС после запуска газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua