• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

При назначении главы партии "Слуга народа" будут учтены мнения Зеленского и Корниенко, - Кравчук

При назначении нового главы партии "Слуга народа" будут учитываться рекомендации президента Украины Владимира Зеленского и нынешнего главы политсилы Александра Корниенко

Евгения Кравчук
Евгения Кравчук / Фото: Wikipedia
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказала народный депутат, заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Для нас принципиальны два момента. Это рекомендация президента. Это понятно, потому что это партия Владимира Зеленского. И рекомендация Александра Корниенко, как человека, который последние годы строил партию, участвовал в развитии местных организаций, и местные выборы прошли уже при каденции Корниенко", — пояснила Кравчук.

Нового председателя будут избирать на съезде партии "Слуга народа".

"Если госпожа Шуляк будет официально выдвинута на съезде, и мы будем понимать, что эту кандидатуру поддерживает президент и Александр Корниенко, то, естественно, съезд поддержит", — прокомментировала Кравчук возможность выдвижения Елены Шуляк в качестве претендента на должность.

Как сообщала "ДС", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко принял решение о сложении полномочий. Преемник Корниенко должен быть избран на съезд партии "Слуга народа", который состоится в ноябре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua