• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Пограничник изменил присяге и выехал в Россию, ему объявили подозрение, - ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в государственной измене пограничнику, который перешел на сторону врага и участвовал в пропагандистских шоу россиян

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передает "ДС".

"В конце декабря 2023 года в сети распространилось видео сюжета пропагандистского телеканала "Россия-1", в котором утверждалось, что якобы "майор-связист", который владеет "секретной информацией", перешел на сторону РФ", — отметили в ведомстве.

Правоохранителями установлено, что пограничник во время ежегодного отпуска выехал за пределы Украины в Германию якобы для посещения жены и ребенка. Из отпуска он не вернулся, зато выехал на территорию РФ.

"Там майор дал интервью программе "Вести" (телеканал "Россия-1"), назвав действия украинской власти по защите страны от вооруженной агрессии РФ — террористическими. Этими действиями предатель оказал непосредственную помощь представителям Российской Федерации в создании условий для оправдания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", — сообщают в ГБР.

Ему сообщено о подозрении в государственной измене и дезертирстве. Санкции статей предусматривают наказание до пожизненного заключения.

В настоящее время принимаются меры по объявлению изменника в розыск и обращению в суд с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования.

Малиновский районный суд Одессы приговорил к пожизненному заключению начальника ГУ "Северная исправительная колония №90" (Херсон), который во время оккупации областного центра перешел на сторону российских захватчиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua