• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Присвоение 26,8 млн грн: заммэра Николаева вышел на свободу

Высший антикоррупционный суд освободил из-под стражи заместителя мэра Николаева — директора департамента ЖКХ горсовета Сергея Коренева, который является фигурантом дела о присвоении более 26,8 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Данное решение приняла следственный судья Ольга Саландяк, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Освободить Сергея Коренева из-под стражи в зале суда, поскольку в судебном заседании не найдено подтверждение, что он пытался избежать ответственности, покинув пределы Украины", — сказала она.

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу адвокатов Коренева, которые просили освободить их подзащитного из-под стражи и признать задержание незаконным, ведь на время задержания тот находился в законном отпуске и ехал отдыхать с семьей.

При этом судья отметила, что в ее полномочия не входит признавать задержания Коренева законным или незаконным — в этой части жалобу защиты не было удовлетворено.

Как сообщала "ДС", НАБУ разоблачило схему по завладению бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве. Сумма ущерба превысила 26,8 млн грн. Участниками схемы следствие считает восемь человек, в том числе и заместителя мэра.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua