• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"О втором сроке еще не решил, но к концу первого точно поработаю", — Зеленский

Президент Владимир Зеленский еще не решил, пойдет ли на второй срок, но до конца первой каденции "точно поработает"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на брифинге в Трускавце в воскресенье, который транслируется в Facebook "Слуги народа", передает "ДС".

Зеленского спросили, точно ли он определился, что идет на второй срок, ведь говорил депутатам фракции "Слуга народа" в субботу, что хочет быть президентом, пока не выполнит все свои обещания.

"Я ничего не решил по поводу второго срока.

О том, что я пойду, когда я выполню все обещания, я говорил немного о другом. У нас была статистика, мы выполнили 30-35% наших обещаний и нашей программы, и уже половина срока прошла.

Я сказал, что если мы с вами не будем быстро работать, особенно в Верховной Раде, потому что и статистика касалась именно работы на законодательной основе, если нам постоянно будут говорить, что это противоречит регламенту, и если будет постоянно политический спам через тысячи поправок, мы не успеем это сделать. А я хочу сделать все и успеть все, что я пообещал.

Но это также не значит, что если я успею это сделать за 4,5 года, то я за пол года до конца своей каденции пойду. Нет, я до конца точно поработаю", — сказал президент.

Как известно, во время избирательной кампании Владимир Зеленский обещал, что не будет баллотироваться на второй срок. Однако в последнее время он уже делал намеки о возможности второй каденции.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что Зеленский позже определится с тем, баллотироваться ли ему на второй срок.

Недавно президент Владимир Зеленский сказал, что хотел бы успеть выполнить все свои обещания в течение одного срока на посту главы государства.

Уже позже Зеленский заявил, что пока рано говорить о возможности его выдвижения на второй президентский срок, но он хотел бы "некоторые вещи закончить".

Согласно соцопросам, 48% украинцев выступают против того, чтобы Зеленский выдвигал свою кандидатуру на второй президентский срок в 2024 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua