• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Просто порассуждали: Арестович заявил, что перенос заседаний ТКГ из Минска всерьез не обсуждают

После карантина переговоры по Донбассу из Минска переносить не будут

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии "Стране" сообщил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, передает "ДС".

Напомним, ранее вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал, что украинская делегация намерена инициировать перенос переговорной площадки Трехсторонней контактной группы из Минска в другой город. Об этом же говорил и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Это вообще неактуальная тема. Леонид Макарович (Кравчук, — "ДС") просто порассуждал вслух, а мы с этим носимся вторую неделю. Карантин — это ближайший год, а может быть, два. Это настолько абстрактно, что не имеет смысла об этом всерьез говорить", — сказал Арестович. 

По его словам, в ближайший год встречи ТКГ будут точно проходить в формате видеоконференций из-за карантинных мер.

"Чтобы перенести ТКГ в другое место, нужно, чтобы согласие дали все стороны, начиная с принимающей и заканчивая Россией. А Россия в каждую страну поедет? Она же на то и Трехсторонняя контактная группа, что все стороны должны согласиться. Поэтому я не вижу перспективы переноса Минска. Я подозреваю, что даже когда снимут карантин, встречи останутся в формате видеоконференций, потому что это очень удобно: не нужно каждую неделю куда-то летать", — заявил Арестович.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua