• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Провокация": Минобороны прокомментировало информацию об остановке военной помощи от США

Министр обороны Андрей Таран считает провокацией и инфовбросом информацию СМИ о якобы заморожении США предоставления Украине безопасностной помощи

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в комментарии Тарана, опубликованном на сайте Минобороны, передает "ДС".

"Россия ведет войну против нас на всех фронтах, в том числе информационном. Неудивительно, когда так называемые "СМИ" государства-агрессора отрабатывают задачи по информационным операциям. Они являются нескрываемым оружием военной машины РФ. Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные медиа, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации, не проверяют содержание и источники такого рода инфовбросов, и становятся слепым инструментом информационной войны в руках врага", — сказал Таран.

Таран напомнил, что с 2020-го года Министерство обороны реализует второй этап оборонной реформы, важным элементом реализации которой должно стать объединение национальных и иностранных ресурсов для привлечения необходимых инвестиций в создание определенных возможностей. В этом контексте Украина тесно сотрудничает с международными партнерами, в первую очередь, с США.

По его словам, на протяжении января-марта 2021 года Министерство обороны во взаимодействии с другими уполномоченными органами государственной власти Украины и американскими партнерами организовало работу по оценке состояния реализации задач оборонной реформы и реформы оборонно-промышленного комплекса.

В результате, в начале апреля 2021 года Минобороны передало Министерству обороны США соответствующий итоговый документ, который 11 июня 2021 года, после соответствующей сертификации Пентагоном и Госдепартаментом, был одобрен Конгрессом США.

Напомним, 11 июня президент Владимир Зеленский объявил о том, что Пентагон утвердил вторую часть помощи Украине в сфере безопасности в размере 150 млн долларов. Пакет готовился на фоне наращивания Россией своих сил у границы с Украиной и на оккупированных территориях.

Вчера издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом заморозил предоставление Украине нового пакета вооружения и военной помощи на 100 млн долларов — после того, как Россия объявила об отводе своих сил и началась подготовка к встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

В Белом доме информацию о задержании помощи Украине в сфере безопасности опровергли и назвали "нонсенсом".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua