• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Путин загнал себя в тупик": Буданов назвал два варианта окончания войны в Украине

Существует только два варианта окончания войны России против Украины, а президент РФ Владимир Путин сам себя загнал в тупик, став для всего мира военным преступником

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины в интервью "Новому времени", передает "ДС".

"Есть всего два варианта, как она может окончиться. Первый — разделение России на три и более части. И второй — относительное сохранение территориальной целостности РФ при смене руководства страны. В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ не при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор, а страна здесь ни при чем. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории — от островов Японии до Кенигсберга (нынешний Калининград), принадлежащего Германии", — сказал он.

"Оставить ему (Путину — ред.) путь для отступления — это одна из стратегий, однако это почти нереально. Он военный преступник для всего мира. Это его конец, он сам себя загнал в тупик", — отметил глава ГУР.

По словам Буданова, большинство представителей военно-политического руководства России осознают, что для РФ эта война закончится поражением.

"И именно поэтому очень много попыток диалога с западным миром, несмотря на ту официальную риторику, которую они все используют. А вот неофициальная совсем другая: они боятся потерять свое состояние. И они понимают, чем это очень быстро для них закончится", — пояснил он.

При этом Буданов заверил, что Украина обязательно победит.

Как сообщала "ДС", министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина выиграет войну с Россией, если нашу страну снабдить достаточным количеством вооружения.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина выиграла битву за Киев в войне с Россией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua