• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Рада может рассмотреть ликвидацию ОАСК на следующей неделе, - Разумков

Верховная Рада может на следующей неделе рассмотреть в первом чтении президентский законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил на брифинге 15 апреля, отвечая на вопросы журналистов, передает "ДС".

Спикер напомнил, что сейчас Рада находится в затяжном режиме рассмотрения поправок к законопроекту о передаче земли в общины (№ 2194), а для решения неотложных вопросов созываются внеочередные заседания. Относительно своей позиции Разумков подтвердил, что поддержит законопроект о ликвидации ОАСК.

"Относительно скорости рассмотрения этого законопроекта (по ликвидации ОАСК — "ДС"), он определен президентом как неотложный… Я думаю, что на следующей неделе, если это будет инициировано в качестве внеочередного заседания, его могут рассмотреть в первом чтении в стенах Верховной Рады. На этой неделе вряд ли возможного его рассмотреть", — сказал Разумков.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины "О ликвидации Окружного административного суда города Киева".

После ликвидации Окружного административного суда Киева его сотрудникам предложат перевестись в новый суд. В случае отказа их могут уволить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua