• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Рада может уйти на карантин до конца апреля, — Корниенко

Украинский парламент вероятней всего снова может уйти на карантин, но перед этим проведет плановое заседание и несколько внеочередных

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил изданию "Страна" глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС".

По его словам, во вторник, 13 марта, планируется плановое заседание Рады, на котором скорее всего будет продолжаться рассмотрение по земельному закону. 

"После этого — провести несколько внеочередных заседаний. Почему несколько? Потому что заседание может созывать президент, депутаты или одно из может созвать согласительный совет, что касается смены графика Рады. Само изменение графика обсуждается, так как понятно, что работать и держать вокруг Рады тысячу людей, когда в Киеве локдаун и транспортные проблемы — не очень корректно. Сейчас это нарабатывается и до конца дня будет информация, как это все будет происходить. Пока все выглядит так: в понедельник согласительный совет, во вторник плановое заседание, несколько внеочередных, на одном из которых решится вопрос об изменении графика. Рада снова может уйти на карантин — это один из вариантов", — рассказал нардеп.

Также Корниенко добавил, что если ситуация с пандемией нормализуется, то в последнюю неделю апреля депутаты возобновят заседания Рады.

"Обсуждается, чтобы на следующей неделе со среды по пятницу был карантин, а по календарному плану у нас еще будет последняя неделя апреля. Если у нас все в порядке будет с локдауном и ситуация пойдет на спад, то последнюю неделю апреля — стоит поработать в зале. Уже много вопросов накопилось", - уточнил "слуга".

Напомним, Рада из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Киеве отменила пленарную неделю с 29 марта по 2 апреля. Однако позже ВРУ решила провести два внеочередных заседания 30 марта, одно из которых инициировал президент Владимир Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua