• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Рада планирует вскоре принять необходимые для сотрудничества с МВФ законопроекты: подробности

Верховная Рада в ближайшее время планирует принять законопроекты, необходимые для разблокирования сотрудничества Украины с Международным валютным фондом

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил в эфире Украина 24, передает "ДС".

Он сказал, что все три требования Верховная Рада должна выполнить менее чем за месяц — до 1 июня, и подчеркнул, что парламент, правительство и Офис президента дедлайна будут придерживаться.

"Осталось фактически 2,5 законопроекта. Первый — это законопроект о НАБУ. Это новый законопроект, который мы подали с господином Корниенко, госпожой Радиной, о независимости НАБУ, для того, чтобы сделать его в соответствии с решением Конституционного суда. Далее закон о Высшем совете правосудия — это судебная реформа, которая разблокирует много вопросов. Она в первом чтении должна быть проголосована через неделю, а затем по сокращенной процедуре, надеюсь не будет форс-мажоров. Я сказал 1 июня для того, чтобы понимать, что у нас есть такая настроенность", — рассказал Арахамия.

Отметим, что по программе stand-by Украина получила от МВФ более 2 млрд долларов из предусмотренных 5 млрд.

Напомним, в середине апреля Верховная Рада приняла за основу законопроект о восстановлении лишения свободы за ложь в декларациях. Это также было требованием МВФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua