• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада поддержала введения санкций против ответственных за фальсификации на выборах президента Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты поддержали заявление по Беларуси, в котором осуждаются фальсификации на президентских выборах, а также поддерживается введение санкций против официальных лиц, ответственных за искажение результатов народного волеизъявления

За постановление проголосовали 228 парламентариев, передает "ДС".

Нардепы присоединились к оценкам Европейского союза по поводу недемократического характера президентских выборов в Беларуси и поддержали введение санкций в отношении ответственных за фальсификации результатов выборов и применение насилия против протестующих.

"Выборы президента Беларуси прошли с существенными нарушениями, многочисленными отказами в регистрации кандидатов, непрозрачным подсчетом голосов избирателей. Мы считаем недопустимым запугивания оппонентов, их заключения, создание препятствий независимым национальным наблюдателям на избирательных участках", — подчеркивают нардепы.

Также в ВР считают недопустимым нарушение права избирателей на свободное волеизъявление, а также полный контроль власти над Центральной избирательной комиссией Беларуси.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла заявление по ситуации в Беларуси, в котором говорится, что президентские выборы в соседней стране не были ни свободными, ни честными.

    Реклама на dsnews.ua