• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада провалила голосование за предложения Зеленского по закону о госслужбе

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада провалила три из пяти предложений президента Владимира Зеленского о внесении изменений в закон "О государственной службе" относительно кандидатского резерва

Документ был возвращен в профильный комитет, передает "ДС".

За первую поправку Зеленского отдали голоса всего 211 нардепов из 226 необходимых для принятия решения. За втору — 178. За третью проголосовали 260 нардепов, за четвертую — 163, а за пятую — 221 народный избранник. 229 нардепов проголосовали за то, чтобы вернуть документ в комитет, сообщил портал Depo.ua.

Закон № 3490 предусматривал, что кандидатским резервом будет информационная система (база), содержащая сведения о кандидатах на должности государственной службы, успешно прошли все этапы оценивания во время конкурсного отбора, результаты проведения оценки профессиональных компетенций таких кандидатов и объявлены конкурсы на должности государственной службы.

Кандидат, информация о котором содержится в информационной системе (базе) кандидатского резерва, через личный кабинет на Едином портале вакансий государственной службы автоматически приглашается к участию в конкурсах на другие должности государственной службы, если его профессиональная компетентность соответствует требованиям к таким должностей. Информация о таких кандидатах может предоставляться на соответствующие запросы государственных органов.

Кандидат на занятие должности государственной службы может использовать информационную систему (базу) кандидатского резерва для подбора должностей, на которые объявлен конкурс, в соответствии с его компетенциями.

Законом предлагалось установить однолетний срок пребывания в базе кандидатского резерва информации о подходящих кандидатах (с даты опубликования информации о победителе конкурса или об отсутствии победителя конкурса).

Как писала «ДС», Офис президента пытался через Кабмин назначить отцу президента Александру Зеленскому пожизненную стипендию. Проект соответствующего указа главы государства был отклонен.

    Реклама на dsnews.ua