• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Раде не хватило одного голоса для принятия изменений в Бюджетный кодекс

Верховная Рада на сегодняшнем заседании не смогла принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины"

Голосование в Верховной Раде
Голосование в Верховной Раде / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

За документ № 4100 проголосовали 225 народных депутатов, при необходимых 226, передает "ДС".

Вместе с тем за возвращение законопроекту на доработку проголосовали 262 народных депутата.

После принятия за основу изменений в Бюджетный кодекс депутаты должны перейти к рассмотрению проекту государственного бюджета на следующий год. При этом документ №4100 парламент решил рассматривать без обсуждения.

В пояснительной записке говорится, что законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс разработали для того, чтобы "подготовить проект Государственного бюджета Украины на 2021".

Так, изменения, предложенные изменения связаны с необходимостью урегулирования правовых основ функционирования бюджетной системы Украины, межбюджетных отношений, создания надлежащей ресурсной базы для осуществления полномочий органов местного самоуправления на новой территориальной основе в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украина по определению территорий и административных центров территориальных общин", а также постановления Рады "Об образовании и ликвидации районов".

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал поручение бюджетному комитету безотлагательно собраться. Профильный комитет должен проработать законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс. После этого, по словам спикера, состоится внеочередное заседание парламента, на котором рассмотрят законопроект №4100 и проект Госбюджета-2021.

    Реклама на dsnews.ua