• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Расследование покушений на активиста Стерненко будет на личном контроле Венедиктовой

Уголовные дела по расследованию посягательств на Сергея Стерненко будут находиться на личном контроле генерального прокурора, и будет сделано все, чтобы привлечь к ответственности лиц, покушавшихся на одесского активиста

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова заявила в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Для меня кейс по Стерненко очень важный, потому что траектория движения этого уголовного производства двусторонняя – сам Стерненко был в статусе подозреваемого, а позднее получил приговор суда, но что следствие думает о тех, кто совершал преступление в отношении самого Стерненко?

Отмалчиваться я не позволю. Сейчас на моем личном контроле будет производство по расследованию посягательств на Стерненко. Мы посмотрим, насколько можно ускорить процесс поиска заказчиков, организаторов преследования, покушений на Стерненко", — отметила генпрокурор.

По словам Венедиктовой, три уголовных дела по покушениям на Стерненка, объединены в одно и переданы для расследования в СБУ. Она добавила, что ей докладывают по этому делу "раз в три дня".

Как писала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к мэру Одессы Геннадия Труханова) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

20 марта в Киеве прошел митинг в поддержку Стерненко, участники которого обрисовали вход в Офис президента и побили окна в здании.

Одесский апелляционный суд 16 апреля рассмотрит апелляцию на приговор активисту Сергею Стерненко по делу о похищении человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua