• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Следующие заседания в деле активиста Стерненко пройдут 9 и 16 апреля

Одесский апелляционный суд 16 апреля рассмотрит апелляцию на приговор активисту Сергею Стерненко по делу о похищении человека

Сергей Стерненко
Сергей Стерненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Telergram-канала активиста, передает "ДС".

9 апреля, 11:00 Одесский апелляционный суд будет рассматривать вопрос об изменении меры пресечения Сергею Стерненку и Руслану Демчуку.

"Решение о мере пресечения будет сигналом перед апелляцией, которая состоится 16 апреля.

Мы уже сможем увидеть намерения суда ", — говорится в сообщении.

Активисты снова повторили свое требование: "Честный и справедливый суд, руководствуется законом, а не политическими заказами".

"Если этого не произойдет — наша реакция будет соответствующей. А борьба за справедливость продолжится — всеми доступными нам методами", — заявили у Стерненко.

Как писала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к мэру Одессы Геннадия Труханова) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Активист заявил о своей невиновности, назвав дело политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

20 марта в Киеве прошел митинг в поддержку Стерненко, участники которого обрисовали вход в Офис президента и побили окна в здании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua