• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Рассмотрение дела Луценко перенесено на 23 апреля

Суд перенес рассмотрение дела в связи с тем, что Луценко не был доставлен в суд
Реклама на dsnews.ua

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела Юрия Луценко на 23 апреля поскольку подсудимый не был доставлен в зал заседания суда.

Речь идет об уголовном деле за эпизодом о незаконной организации оперативно-розыскного дела в отношении водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Девыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, передает Униан.

По словам председательствующего судьи, Луценко не был доставлен в Печерский суд из-за отсутствия разрешения на его доставку, поскольку он за подсудностью на данный момент числится за Апелляционным судом.

На судебное разбирательство сегодня явились обвиняемые Владимир Тарасенко и Олег Павленов, которые работали в Департаменте уголовного розыска МВД. Сам же Давыденко также не явился на сегодняшнее судебное заседание.

В то же время на судебном разбирательстве присутствовала жена Луценко Ирина, которая, представляясь судье как защитник своего мужа, отметила, что она "пострадала от действий современной украинской власти и прокуратуры".

    Реклама на dsnews.ua