• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Разработчики приложений для iOS богаче своих коллег, работающих для Android

Авторы программ из Android Market заработали в 14 раз меньше
Реклама на dsnews.ua

Разработчики мобильных приложений имеют больше шансов на высокий заработок, если пишут программы для iOS.

Такой вывод можно сделать из отчета аналитика компании Piper Jaffray Джина Мюнстера. Выдержки из отчета опубликовало издание CNNMoney.

Мюнстер подсчитал, что приложения для iPhone, iPod touch и iPad из магазина App Store принесли своим создателям в общей сложности 3,46 миллиарда долларов.

В то же время авторы программ из Android Market заработали лишь 240 миллионов долларов, то есть в 14 раз меньше.

Аналитик также указал, что из всех денег, потраченных на покупку мобильных приложений, от 85 до 90 процентов уходит на программы для iOS.

Доля платных программ в App Store также в разы выше, чем в Android Market, и составляет 13,5 процента против 1,3 процента. При этом приложения для Android в среднем стоят дороже, чем для iOS - 3,79 доллара против 2,01 доллара.

Согласно отчету аналитической компании Gartner за третий квартал 2011 года, по доле на рынке ОС Android опережает iOS с перевесом в три с половиной раза. На долю Android-устройств приходится 52,5 процента рынка, а на долю устройств на базе iOS - 15 процентов.

Реклама на dsnews.ua

Магазины приложений App Store и Android Market были открыты в 2008 году. В первом содержится более пятисот тысяч, а во втором - более трехсот тысяч программ.

    Реклама на dsnews.ua