• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Разумков хочет активизировать диалог Рады с парламентом Великобритании

Верховная Рада готова к углублению украинского-британского межпарламентского диалога

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава украинского парламента Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на препятствия, связанные с COVID-19, которые есть на сегодня, я хотел бы предложить вам активизировать украинско-британские межпарламентские отношения", — сказал Разумков во время онлайн-беседы со спикером Палаты общин парламента Великобритании Линдси Гойлом.

По словам Разумкова, на межпарламентском уровне важно обсуждать многие аспекты международного сотрудничества.

Разумков также выразил надежду на понимание и помощь британских партнеров в вопросе упрощения режима поездок украинских граждан в Великобританию.

Кроме того, председатель Верховной Рады отметил слаженную работу групп дружбы парламентов двух стран.

По словам Разумкова, Великобритания — одна из самых последовательных стран в вопросе поддержки территориальной целостности Украины.

"Деоккупация Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей является серьезным вызовом для Украины", — отметил Разумков.

По его словам, в частности благодаря позиции Великобритании и санкционного давления на Российскую Федерацию, Украина продолжает противостоять российской агрессии.

Разумков пригласил Гойла посетить Украину. "Последний визит спикера Палаты общин в Украину состоялся 20 лет назад. Думаю, эту тенденцию надо менять", — сказал он.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский не видит проблемы в том, что член его команды и один из идеологов "Слуги народа", председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков фигурирует рядом с ним в рейтингах потенциальных кандидатов в президенты.

    Реклама на dsnews.ua