• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Разумков раскритиковал подход Кабмина к назначению министров

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков убежден, что оставлять ключевые министерства без руководителей сейчас нельзя

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Свобода слова на ICTV", информирует "ДС"

"Говоря сегодня о возможных увольнениях и назначениях, мы должны четко понимать, кто придет на место того или иного министра, если он будет уволен. Кроме этого, мы должны знать, в какой срок он возглавит министерство. Опять оставлять ключевые министерства, в частности Министерство охраны здоровья, Министерство экономики, Министерство инфраструктуры, с учетом всех тех программ и вызовов, которые стоят перед государством, точно нельзя. Это ответственность перед парламентом и перед властью в целом", — сказал Разумков.

Спикер также отметил, что его не устраивает "подход правительства к назначению министров", в частности, злоупотребление назначениями исполняющих обязанности министров.

"Когда человек — исполняющий обязанности, он вряд ли будет выполнять эти обязанности хорошо", — считает Разумков.

Напомним, 14 мая руководители Мининфраструктуры Владислав Криклий и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию. Глава МОЗ Максим Степанов писать соответствующее заявление отказался. Впрочем, представление премьер-министра о его отставке уже поступило в парламент.

Спикер ВР Дмитрий Разумков сообщил, что 18 мая планируется проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения кадровых вопросов в правительстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua