• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Степанов начал активно задабривать некоторых нардепов, - СМИ

Президент Владимир Зеленский 14 мая предложил министру инфраструктуры Владиславу Криклию, министру экономики Игорю Петрашко и главе МОЗ Максиму Степанову написать заявления об увольнении по собственному желанию

Реклама на dsnews.ua

Степанов никак не отреагировал на это предложение, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По данным источников агентства, министру охраны здоровья в последнее время порядочно доставалось из-за медленных темпов вакцинации.

Отмечается, что уже вечером в пятницу появились заявления двух министров, однако "Степанов явно не желал увольняться и попросил все обдумать до 19.00 пятницы".

"Была договоренность, что ждут хоть какой-то ответ Степанова. Ответа не было, поэтому премьер внес представление. А он (Степанов, — прим. "ДС") теперь может говорить, что ему нет смысла писать заявление, ведь это уже сделали без него. Но одно дело для депутатов – если бы он сам захотел уволиться, и другое – если хотят уволить его. Эта история с отставкой тянется еще с конца апреля. Просто Степанов собирался увильнуть. Причем уже в третий раз", – рассказал один из собеседников.

Впервые вопрос об отставке главы МОЗ назрел в ноябре из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Второй раз – после провала в сроках первых поставок вакцин и начала вакцинации. В третий раз угроза увольнения над министром нависла перед майскими праздниками.

"Как только начали разлетаться разговоры о возможной отставке, Степанов стал активно налаживать мосты и "задабривать" отдельных депутатов из разных лагерей, чтобы остаться на своем посту. В том числе нардепов из "Слуги народа", из "Батьківщины", из парламентских групп. В перспективе голоса за отставку Степанова найдутся. Позиция Зеленского также должна сподвигнуть нардепов нажать кнопку "за", – добавил другой собеседник агентства.

Напомним, ранее о том, что Максим Степанов отказывается писать заявление на увольнение по собственному желанию, сообщал нардеп Алексей Гончаренко. Позже эту информацию подтвердил глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия. Он также назвал вероятного преемника Степанова.

Как сообщала "ДС", министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua