• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Разумков Vs Стефанчук: Регламентный комитет объяснил, чья подпись должна стоять под законом "об олигархах"

Регламентом не урегулирован вопрос о том, что подписывать законопроект должен именно тот председатель Верховной Рады, при котором принимался документ

Руслан Стефанчук и Дмитрий Разумков
Руслан Стефанчук и Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом УНН сказал член комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР, народный депутат от "Слуги народа" Павел Фролов, передает "ДС".

"Это (вопрос, — "ДС") Регламентом не урегулирован. Но здесь действует принцип непрерывности власти. На момент, когда был спикером Разумков, закон не был готов к подписи, ведь еще не проголосованы проекты постановлений об отмене решения ВР о принятии 5599. Завтра эти постановления будут проголосованы и закон сможет подписать тот спикер, который занимает должность на момент готовности к подписи проголосованного закона. Следовательно, Стефанчук имеет право подписи закона об олигархах", — пояснил Фролов.

По его словам, нормы о том, что "закон подписывает исключительно тот спикер, который занимал должность на момент голосования закона", в законодательстве нет.

Напомним, бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что согласно решению Конституционного суда, законопроект №5599 об олигархах должен подписывать он, а не спикер Руслан Стефанчук.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua