• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Законопроект об олигархах должен подписывать ваш покорный слуга, а не Стефанчук, — Разумков

Бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что согласно решению Конституционного суда, законопроект №5599 об олигархах должен подписывать он, а не спикер Руслан Стефанчук

Законопроект об олигархах должен подписывать ваш покорный слуга, а не Стефанчук, — Разумков
Законопроект об олигархах должен подписывать ваш покорный слуга, а не Стефанчук, — Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление екс-спикер сделал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Нет, должен подписывать я … Председатель Верховной Рады, согласно решению Конституционного суда, подписывает законопроект, свидетельствуя, что это именно тот текст, который был принят в стенах Верховной Рады в тот или иной день, когда он голосовался. На момент рассмотрения законопроекту №5599, так называемого закона об олигархах, председателем Верховной Рады был ваш покорный слуга. Исходя из этого — да ", — сказал Разумков.

По словам екс-спикера этот закон принят с нарушением регламента, однако он готов его подписать, если будет подан корректный его текст.

"Когда будет подано корректный законопроект, я обязательно его подпишу, и когда это позволит закон после того, как постановления (об отмене результатов голосования за закон об олигархах — ДС) будут отклонены", — сказал он.

При этом на вопрос о том, что будет, если законопроект подпишет председатель парламента Руслан Стефанчук, Разумков сказал, что "это будет не соответствовать действующему законодательству".

Напомним, 14 сентября на тот момент председатель парламента Дмитрий Разумков направил законопроект №5599 об олигархах в "Венецианскую комиссию".

23 сентября, под председательством Стефанчука, Рада приняла закон об олигархах.

Позже Комитет Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки просил Разумкова переголосовать принятый парламентом 23 сентября законопроект об олигархах из-за юридической коллизии.

7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. "За" проголосовали 284 нардепа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua