• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Разумков заявил о давлении на своих соратников

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что на его единомышленников оказывается давление

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель парламента заявил в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

По его словам, поддержка идет не только от людей из Верховной Рады.

"Я думаю, что людей хватает, поддерживающих. И думаю, что не только в парламенте. В парламенте, в частности. Единственное, я знаю, что сегодня этим людям непросто, на них давят. Многие из них об этом говорят", — сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады заверил, что не держится за должность, а только хочет выполнить обещания, данные 2019 года.

"Для меня не принципиальна должность. Да, она помогает двигать вперед те обещания, которые мы давали в 2019 году, те принципиальные вещи, которые мы закладывали и отстаивали во время избирательной кампании: сначала президентской, а после — и парламентской", — отметил он.

Спикер парламента убежден, что внедрять изменения в стране можно и без должности.

"Однако и без должности это можно делать. Я буду это продолжать делать. Потому что во власть я шел не для того, чтобы получить должность, а для того, чтобы внедрить то, чего от нас ожидали люди. И, думаю, мои коллеги по парламенту будет достаточно для того, чтобы двигаться именно в этом направлении. И не только в парламенте", — добавил Разумков.

Как сообщала "ДС", спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не будет бросать активную политическую деятельность и планирует создать большую команду в случае его отзыва с должности.

Напомним, 4 октября Разумков объявил о запуске процедуры его отзыва с должности председателя ВР. 5 октября народные депутаты проголосовали за отстранение спикера Рады на два дня.

Вопрос отставки Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua