• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Регулярные медосмотры и сотни спортплощадок: в Украине стартует президентская программа здоровья

Общенациональная программа "Здоровая Украина", презентованная Президентом Владимиром Зеленским, призвана повысить среднюю продолжительность жизни украинцев, которая на сегодняшний день составляет 72 года. Для того чтобы Украине по этому показателю подняться со 115-го места в мире, необходимо изменить и собственный менталитет. 

Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко и рассказал об особенностях программы.

"Как часто мы удивляемся за рубежом, когда видим, что для тысяч людей занятия бегом на улицах или другими видами физической активности является абсолютно обычным явлением. Пора перестраивать и свой менталитет", — написал замглавы ОП.

Программа "Здоровая Украина" включает целый набор мероприятий, разработанных Офисом Президента совместно с тремя министерствами — здравоохранения, молодежи и спорта, образования и науки. К работе над программой также были привлечены десятки экспертов в различных областях.

Для популяризации занятий спортом во всех регионах Украины в большом количестве будут организованы современные спортивные пространства с открытым доступом. Уже выбраны 873 локации для размещения таких спортивных объектов, дальше их будет еще больше.

Кроме этого, изменится и подход к школьному спортивному воспитанию. Уроки физкультуры станут интересными для детей и побуждающими их заниматься спортом. Школьное питание также станет более здоровым, занятия в спортивных секциях и кружках будут популяризироваться, для детей и родителей внедрят спортивные онлайн-приложения.

Программа также предусматривает прохождение украинцами старше 55 лет регулярных так называемых чекапов — полных медицинских обследований с периодичностью раз в два года, а для некоторых категорий – ежегодно.

Параллельно в Украине продолжается реконструкция приемных отделений больниц, в результате которого время оказания помощи сокращается с нескольких часов до 20-30 минут.

"Самый ценный ресурс, который есть у каждого из нас, — это здоровье", — заключил замглавы ОП.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко сообщал о том, что в 2021 году в Украине будет реконструировано 177 приемных отделений неотложной медицинской помощи. По программе "Большая стройка" они также будут оснащены современным диагностическим оборудованием.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua