• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Резников допустил свой уход из Трехсторонней группы по Донбассу

Бывший вице-премьер-министр – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прогнозирует, что после увольнения уже не будет участвовать в Трехсторонней контактной группе как член украинской делегации, но окончательное решение о ее составе за президентом

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Резников сказал во время рассмотрения в Верховной Раде вопроса о его освобождении от должности вице-премьер-министра – министра реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, отвечая на вопрос нардепа, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В Трехсторонней контактной группе, я думаю, наверняка уже не буду принимать участие как член делегации… Принципиальное решение принимает президент по формированию, обновленного, возможно, состава делегации", — сказал он.

Он напомнил, что главой украинской делегации в ТКГ является Леонид Кравчук, а его заместителем – Александр Мережко, они будут продолжать свою работу.

Напомним, народные депутаты Верховной Рады 329 голосами поддержали увольнение с должности первого вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Президент Украины Владимир Зеленский направил в Верховную Раду представление о назначении Резникова новым главой Министерства обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua