• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Резников допустил, что вернуть Крым будет легче, чем ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

Возвращение Крыма может оказаться более легкой задачей по сравнению с деоккупацией части Донбасса

Об этом министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью Радио Свобода, передает «ДС».

"Я вам скажу, что история с Крымом и возвращением Крыма назад в Украину полноценно как оккупированной сегодня территории более даже, возможно, легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито", — сказал Резников .

В то же время, министр отметил, что замещение населения в Крыму после аннексии — это вопрос, который надо решать.

"Легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть так же гибридные ходы", — отметил Резников.

По данным Офиса генерального прокурора Украины, за время аннексии Крыма Россией полуостров покинули почти 48 тыс. человек. В то же время осуществляется активное заселение полуострова россиянами.

В марте 2020 года Крымстат сообщил, что, по официальным данным, на полуостров из России после 2014 года въехали более 172 тыс. человек.

Напомним, Резников также заявил, жителям ОРДЛО и Крыма, что Украина о них не забыла. По его словам, Украина — единственная страна, где они могут быть свободными и счастливыми.

    Реклама на dsnews.ua