• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Резников рассказал, как привлечь инвесторов на Донбасс

Вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников назвал три условия для привлечения иностранных инвесторов на Донбасс, но главной задачей он считает открытие аэропорта в Донецкой или Луганской области

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Дом", передает "ДС".

Как рассказал Резников, для иностранных инвесторов главными условиями являются: инфраструктура, рынок труда и рынок сбыта. С рынком труда на Донбассе, как отметил вице-премьер, проблемы нет, потому что там "живут люди, которые привыкли работать".

"Я уже не говорю о 400 тысячах внутренне перемещенных лиц, которые проживают только на территории Донецкой и Луганской областей. Они хотят работать, им нужна работа. То есть по рынку труда вопросов нет", — сказал он.

Рынком сбыта, по мнению Резникова, могут выступить страны Европы. Он пояснил, что Украина может заменить Китай, где европейские компании раньше строили свои заводы.

"Не надо строить в Китае завод, чтобы потом во время пандемии коронавируса хвататься за голову… Европейцы и другой мир поняли, что строить заводы в Китае — далеко оказывается. Мы говорим: пожалуйста, стройте у нас", — отметил министр.

Инфраструктура на Донбассе также развивается, по словам Резникова. В частности, он напомнил о строительстве автодорог в Донецкой и Луганской областях. Однако главной задачей является открытие аэропорта на Донбассе.

"Мы сейчас анализируем, как это устроено в других городах мира, где тоже напряженная военная ситуация… Мы изучаем опыт, смотрим на нашу ситуацию и ищем решение. Может, перевозить хотя бы не карго-грузы, но меньшие объемы. Хотя бы создать условия для малой моторной авиации", — добавил он.

Напомним, вице-премьер, министр во вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников во время заседания Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий заявил, что до конца первого полугодия в Кабинет министров будет направлена стратегия развития экономики подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua