• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Резников уклонился от ответа на вопрос о том, использовали ли ВСУ Javelin на Донбассе

Министр обороны Алексей Резников не ответил на вопрос, использовали ли украинские военные противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin в зоне конфликта на Донбассе

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Резников сказал во время часа вопросов правительству в парламенте в ответ на вопрос народного депутата Романа Костенко, о том применялся ли ПТРК Javelin на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"Скажу так: мы не нарушаем Минские соглашения, мы не атакуем в зоне операции Объединенных сил. В случае, если оккупационные войска нарушают режим "тишины", убивают наших военных, мы предупреждаем с помощью режима СЦКК и СММ ОБСЕ, чтобы они прекратили нарушение Минских соглашений, режима "тишины". Если этот механизм не срабатывает, Вооруженные силы, пользуясь статьей 51 Устава ООН — право на самозащиту, используют все необходимые силы и средства", — сказал Резников.

В качестве примера он привел случай, когда ВСУ использовали беспилотник Bayraktar для выстрела по артиллерийской установке незаконных вооруженных формирований.

"По данным нашей разведки, сегодня в оккупационных войсках уже боятся записываться на контракт и служить на таких установках. Они понимают, чем это может закончиться", — подчеркнул Резников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua